裁判误判,吹掉江苏苏宁点球,广州恒大逃过一劫

原标题:裁判失误,吹掉江苏苏宁点球,广州恒大逃过一劫

中超联赛江苏苏宁应战广州恒大,这是江苏苏宁争夺战第二必须赢下的比赛。不过比赛第24分钟,主裁判的判罚引发了巨大争议,就是江苏苏宁点球机会,因为多次传导球之前的手球而被吹掉。主裁判这样的判罚,是违背国际足联最新规则。

比赛第19分钟,广州恒大开大脚,广州恒大球员前场争顶没碰到皮球,江苏苏宁吉翔上前手臂碰球之后构成断球。随后江苏苏宁反攻机会,谢鹏飞推进,禁区内特谢拉脚后跟磕球,埃德尔禁区内拼抢,严鼎皓将埃德尔撞倒,主裁判第一时间判罚了点球。

随后多名广州恒大球员寻找了主裁判申诉,示意此前江苏苏宁球员有手球犯规。最终主裁判亲自到场边查阅视频回放之后,认定没点球。

《IFAB2020/21竞赛规则条款》(中国足协确认中超联赛使用此规则)攻方球员(或其同队队员的)车祸手球,就动作本身并会被判罚手球犯规,仅当意外手球后,自己或同队队员“立即”形成了进球分数或显著进球分数机会时,才被判定为手球犯规。如果车祸手球后,球运营了一定的距离(传递或盘带)而且/或者形成进球或进球机会前经过了若干次传送,则不视为手球犯规。

上面这个动图,是《IFAB2020/21竞赛规则条款》举例中的“手球视频-7”,归属于“不是立即的——不犯规”。如果参考上图的手球来说,主裁判这次追溯吉翔的手球犯规,明显是违反国际足联最新规则的。https://www.sohu.com/a/420650853_120487017回到搜狐,查看更多

责任编辑: